Рабочая группа предприятия совместно с экспертами регионального Центра компетенций на протяжении нескольких месяцев работала над проектом «Оптимизация производства сыра».
За это время проделана большая работа по повышению эффективности производственных процессов. В частности, проведена диагностика пилотного потока, в результате которой были определенны узкие места, выявлены потери. Для их устранения разработаны и внедрены мероприятия, позволившие существенно снизить время протекания производственного процесса и увеличить выработку готовой продукции, – рассказала руководитель регионального Центра компетенций Елена Часникова.
ООО «Грин Агро-Сахалин» – предприятие полного цикла, здесь производят молоко и перерабатывают его в обширную линейку продукции, которая представлена на прилавках островных магазинов.
Участие в национальном проекте позволяет не только повысить эффективность работы компании, но и построить внутреннюю систему обучения, с помощью которой предприятие сможет непрерывно повышать квалификацию работников.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Сахалинской области с 2020 года. В числе его участников уже более 50 предприятий из пяти приоритетных отраслей экономики.