Как готовим
Сначала подготовим банановый слой. Бананы мнём толкушкой для картофеля или пробиваем блендером. Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим творожный слой. Творог протираем через сито, если он не однородный изначально. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем. Банановое тесто кладём в смазанную и застеленную пергаментом форму.
Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Товары из рецепта
Творожный пирог с шоколадом
Состав:
Очищенные бананы — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана «ГринАгро» — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 60 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Начинка:
Творог «ГринАгро» — 150 г
Сметана «ГринАгро» — 150 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 30 г
Шоколад «Приморский Кондитер» — 60 г