Как готовим
В чашу блендера кладём муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладём в форму. Накалываем вилкой. Кладём на тесто фольгу и насыпаем груз – фасоль, горох или рис и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Параллельно готовим начинку.
С нижних частей спаржи овощечисткой счищаем жёсткую кожицу. Этот момент очень важен. Нарезаем спаржу на кусочки или оставляем целиком, если позволяет форма.
Яйцо слегка взбиваем вилкой со сметаной. Добавляем натёртый чеснок и сыр, солим по вкусу, перемешиваем. В выпеченную основу вливаем заливку. В заливку укладываем спаржу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока не схватится и слегка не зарумянится начинка, около 20 минут.
Подаём пирог тёплым или полностью охлажденным. Но тёплым вкуснее!
Товары из рецепта
Пирог со спаржей и сыром
Состав:
Мука — 200 г
Сливочное масло ГринАгро — 115 г
Соль — 1/4 ч.л.
Щепотка сахара
Вода — 2 ст.л.
Начинка:
Зелёная спаржа — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана ГринАгро 25-30% — 200 мл
Сыр «Parmesan» ГринАгро — 60 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу