Как готовим
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Жарить в течение 5–7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, обжарить. Если шкурка у кабачков жёсткая, её надо почистить. Нарезать цуккини или кабачки кольцами толщиной около 5 мм.
Сыр натереть на средней тёрке. В форму (небольшую, 15×20 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, посолить. На цуккини выложить половину фарша, сверху на фарш выложить половину оставшихся цуккини. На цуккини выложить оставшийся фарш, на фарш цуккини. Посыпаем сыром хорошо так, с горочкой!!! Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Товары из рецепта
Запеканка с кабачками и фаршем
Состав:
Цуккини (или кабачки) — 1 кг
Фарш — 500 г (любой, по вкусу)
Лук — 200 г
Томат.паста — 5 ст.л.
Сыр «Российский» от ГринАгро — 150 г
Растительное масло
Соль
Перец