Как готовим
Кабачок трём на крупной терке. Солим, перемешиваем и даём постоять 5-7 минут. Затем отжимаем жидкость и выливаем её. К кабачкам добавляем растительное масло, молоко, яйца и перемешиваем. Кладём натёртый сыр и мелко нарезанную ветчину. Добавляем просеянную с солью, специями и разрыхлителем муку, и замешиваем густое тесто.
Перекладываем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички около 45 минут. Подаём тёплым или полностью остывшим. Он вкусный во всех своих проявлениях!
Товары из рецепта
Пирог из кабачков с сыром
Состав:
Кабачки — 350 г
Растительное масло — 80 г
Молоко «ГринАгро» — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Сыр «Российский Витязь» от ГринАгро — 100 г
Ветчина — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Перец — 1/4 ч.л.
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.