Как готовим
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Мякоть баклажанов мелко рубим ножом, тоже самое проделываем с луком и зеленью.
Смешиваем всё это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну. Кладём половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.
Наполняем фаршем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут.
Затем вынимаем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Готово!
Товары из рецепта
Баклажаны с сыром Тильзитер
Состав:
Крупный баклажан – 2 шт.
Свиной фарш – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр «Тильзитер» от ГринАгро – 100 г
Маленький пучок петрушки
Соль