Как готовим
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, это важно. Оставить на 30 минут. Такие баклажаны не будут горчить.
Баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны выложить в форму для запекания. Каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить немного чеснока, сверху выложить помидоры. Немного посолить, поперчить. Посыпать всю эту красоту сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
При подаче посыпать зеленью. И наслаждаться!
Товары из рецепта
Баклажаны под сыром
Состав:
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр «Гауда Премиум» от ГринАгро — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец