Как готовим

Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке, отставьте в тёплое место на 10 минут. Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и всё перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на полчаса.

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте её растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Товары из рецепта

Оладушки на дрожжах

Состав:
Мука — 280 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Молоко топлёное «ГринАгро»— 300 мл
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки