Как готовим
Очищенный и помытый картофель сварите в подсоленном бульоне. Варите 20 минут до почти готового состояния. В это время нарежьте бекон средними кусочками и отложите в сторону. Добавьте плавленый сыр к картофелю за 5 минут до готовности. После этого снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель с сыром блендером. Потом пюре снова уберите на огонь на 2 минуты. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой.
Пока суп настаивается, обжарьте на сухой сковороде бекон. Хорошо перемешайте, чтобы мясо поджарилось с двух сторон. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите бекон.
Товары из рецепта
Супчик на сыре с беконом
Состав:
Картофель — 4 шт.
Сыр плавленый «ГринАгро» — 125 г
Бекон — 100 г
Бульон — 1,3 л
Соль, перец — по вкусу