Как готовим

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, натёртый сыр, яйцо, давленый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите столовой ложкой часть кабачкового теста и разровняйте, придавая круглую форму. Не берите сильно большую сковороду, 2-3 ложки теста на одну лепешку должно уходить. Жарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне до готовности.

Можно соорудить из них кабачковый тортик, добавив овощную начинку, можно просто подать со сметанным соусом. Например: сметана, чеснок, зелень.

Товары из рецепта

Кабачки с сыром Тильзитер Премиум

Состав:
Кабачок – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр «Тильзитер Премиум» от ГринАгро – 50 г
Растительное масло
Соль
Перец