Как готовим
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и обсушите. Пастилу нарежьте на мелкие кусочки.
Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности. Пласт теста раскатайте в одном направлении. Намажьте на тесто сладкий творог. Присыпьте сверху изюмом и пастилой.
Сверните заготовку в рулет, защипните край, немного прокатайте. Возьмите острый нож и разрежьте рулет на колечки толщиной по 1 см. Выкладывайте заготовки ватрушек на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смажьте их слегка взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Товары из рецепта
Абрикосовые ватрушки
Состав:
Тесто слоёное — 500 г
Творог «ГринАгро» — 300 г
Сахар — 150 г
Изюм — 1/2 тс.
Пастила абрикосовая — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.