Кефиру «Утро Родины» 1% и 3,2% присужден знак «Лучший товар Приморья 2025».
По итогам краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья 2025» продукции АО ГМЗ «Артёмовский» предоставляемой на конкурс, присвоено звание «Лучший товар Приморья 2025», церемония награждения состоялась 11 сентября, в рамках 29-ой специализированной выставки-ярмарки «Приморские Продукты Питания».
Кефир полезен для разных систем организма благодаря содержанию пробиотиков, витаминов и минералов. Напиток может влиять на пищеварение, укреплять иммунитет, поддерживать здоровье сердца и кожи.
Для пищеварения.
Пробиотики в кефире помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника, улучшают процессы пищеварения, помогают предотвратить дисбактериоз. Органические кислоты в составе кефира благотворно влияют на пищеварение.
Даже при непереносимости лактозы кефир может хорошо усваиваться, так как лактоза частично разрушается молочнокислыми бактериями.
Для иммунитета.
Пробиотики в кефире повышают защитные функции организма против инфекций, помогают в борьбе с вредоносными бактериями и вирусами. Регулярное употребление кефира может уменьшить вероятность простудных и вирусных заболеваний, ускорить выздоровление, если человек уже заболел.
Молочнокислые бактерии и дрожжи косвенно поддерживают иммунитет, снижая риск развития респираторных инфекций.
Для сердца.
Кефир может способствовать снижению уровня «плохого» холестерина. Напиток активизирует выведение желчи, что помогает снизить холестерин в крови.
Калий и магний в кефире помогают регулировать кровяное давление и работу сердца, снижая риск заболеваний сердца и сосудов.
Для кожи.
Пробиотики в кефире укрепляют защитный барьер кожи, делая её менее восприимчивой к раздражителям.
Молочная кислота в составе кефира обладает мягким отшелушивающим эффектом, способствует удалению ороговевших клеток, ускоряет регенерацию кожи.
Витамины группы B (особенно B2 и B12) улучшают обменные процессы в клетках кожи, что способствует более ровному тону лица.