Новости

Голштино-фризская порода коров

Голштинская порода рассматривается, как источник превосходного племенного поголовья, обеспечивающего генетику для молочной промышленности. Признана лидером среди дойных коров во всем мире. Именно такие коровки содержатся на агропромышленных комплексах «ГринАгро».

История породы:
Родиной голштинской породы по праву считается Голландия, а точнее Фрисландия. Но селекционно-племенная работа по формированию современного голштинского скота проводилась на североамериканском континенте. Порода выведена методом чистопородного разведения, без прилития крови других пород, с применением целенаправленного отбора и подбора животных желательного генотипа. Таким образом, голштинскую породу можно считать чистокровной.

Распространение:
Благодаря непревзойденному производству, большим доходам по сравнению с расходами на корма, высокой генетической ценности и способности адаптироваться к широкому спектру условий окружающей среды, голштинская порода признана лидером среди молочных пород во всем мире. В настоящее время животных голштинской породы разводят в 63 странах мира. Более 22 миллионов животных зарегистрированы в племенной книге голштинской ассоциации.

Параметры:
Голштинская порода является одной из самых крупных пород крупного рогатого скота молочной продуктивности. Средние параметры голштинской коровы: высота 160 см, ширина груди — 55–60 см, глубина груди — 80–87 см, ширина в тазобедренном сочленении — 63–64 см, вес – 800 кг.

Продуктивность:
Коровы голштинской породы имеют ваннообразную и чашеобразную форму вымени. Адаптированы к эксплуатации в высокопроизводительных доильных установках. Животные приспособлены к 2-кратному доению благодаря большому объему вымени. Индекс равномерности развития вымени составляет 45-50%. За период лактации могут производить более 9500 кг молока с жирностью 3,8-4,0% и белком 3,2-3,5%. Скорость молокоотдачи более 4,5 кг/мин. Особенностью голштинского скота является способность к интенсивному росту и раздою, которые реализуются при сбалансированном кормлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *