Как готовим
Взбейте яйцо с солью. Добавьте ряженку и перемешайте. Затем добавьте 250 грамм муки и соду. Перемешайте и добавьте тёртый сыр. Готовое тесто должно получиться мягкое, как для жареных пирожков. Если сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки. Разделите тесто на равные части, количество зависит от желаемого размера готовых лепёшек.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга или просто придайте руками нужную форму. Обжарьте в раскалённой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Товары из рецепта
Сырная лепёшка с ряженкой
Состав:
Сыр «Российский Витязь» от ГринАгро — 100 г
Ряженка ГринАгро — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250-300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло