Как готовим

Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте, чтобы началась реакция. Добавьте в тесто сахар и соль, размешайте.

Натираем сыр и отправляем его туда же, добавляем муку.

Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым.

Смажьте сковороду маслом, ложкой выкладывайте оладьи. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минутки до румяной корочки.

Товары из рецепта

Оладьи с сыром Сметанковый

Состав:
Кефир ГринАгро — 150 г
Сыр «Сметанковый» ГринАгро — 70 г
Мука — 70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки