Как готовим
Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте, чтобы началась реакция. Добавьте в тесто сахар и соль, размешайте.
Натираем сыр и отправляем его туда же, добавляем муку.
Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым.
Смажьте сковороду маслом, ложкой выкладывайте оладьи. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минутки до румяной корочки.
Товары из рецепта
Оладьи с сыром Сметанковый
Состав:
Кефир ГринАгро — 150 г
Сыр «Сметанковый» ГринАгро — 70 г
Мука — 70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки