Как готовим
Очищенный картофель натрите на тёрке с крупными ячейками в глубокую ёмкость. Посолите и оставьте буквально на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отожмите картофельную массу, пока она не успела потемнеть. Если картофель рассыпчатых сортов, то вмешайте в массу белок куриного яйца.
Натрите на этой же тёрке колбасу и твёрдый сыр к картофельной массе. Поперчите и посолите, тщательно все перемешайте.
Раскалите растительное масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите порции картофельной массы и слегка округлите их. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Слишком плотные драники не выкладывайте, иначе они не прожарятся внутри. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом.
Товары из рецепта
Драники с колбасой и сыром Гауда Премиум
Состав:
Картофель — 6-7 шт.
Колбаса варёная — 100 г
Сыр «Гауда Премиум» от ГринАгро — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Перец