Как готовим
Соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, после чего перетираем его. Нужно получить состояние крошек. Добавляем кефир, а потом тёртый на крупной тёрке сыр. Замешиваем наше сырное тесто и выкладываем его на противень. Придаем тесту форму лепёшки толщиной около 1,5 см и разрезаем её на 8 сегментов, как пиццу. Выпекаем сконы около 20 минут при 200 градусах или до румяной корочки. Приятного аппетита!
Товары из рецепта
Сырные сконы
Состав:
Мука – 140 г
Сыр «Российский Витязь» от ГринАгро – 200 г
Сливочное масло ГринАгро – 30 г
Кефир ГринАгро – 120 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.