Как готовим

Мидии обязательно в ракушках. Промойте мидии, выложите их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном и залейте кипятком. Добавьте соль и лавровые листья. В кипятке ракушки раскроются. Пока мидии варятся, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку, и добавьте к сыру вместе с щепоткой соли и молотым чёрным перцем. Аккуратно перемешайте. Отваренные мидии выложите на тарелку или доску, слегка остудите и раскройте, удаляя верхнюю часть ракушки. Выложите их на тарелку. В каждую ракушку выложите часть сырной начинки. Нафаршированные ракушки выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней мидии 3-5 минут максимум. Следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела.

Товары из рецепта

Мидии с сыром Parmesan

Состав:
Мидии в ракушках – 500 г
Сыр «Parmesan» ГринАгро – 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист – 2-3 шт.
Петрушка