Как готовим
Тесто выньте из холодильника примерно за 15-20 минут, чтобы оно успело слегка подтаять. Пока тесто размораживается, ветчину, корнишоны и помидор порежьте мелкими кубиками. Раскатываем тесто толщиной примерно в 2-3 мм, не более. Смажьте горчицей, тут смотрите по вкусовым ощущения. Если хотите только добавить пряности, тонким слоем. Первым слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр, затем — измельченную ветчину. Следующий слой — корнишоны и помидор. Сверху всё ещё раз сыром хорошо посыпаем, мы же любим сыр! Заверните тесто в плотный рулет, края защипните, чтобы сок, который выделится из начинки, не вытекал. Переложите тесто на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте рулет в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет нужно слегка остудить, чтобы порезать. Но подавать все равно тёплым.
Товары из рецепта
Рулет с ветчиной и сыром
Состав:
Тесто слоёно-дрожжевое — 300 г
Ветчина — 150 г
Корнишоны — 50 г
Помидор — 1 шт.
Сыр «Голландский» от ГринАгро — 100 г
Горчица — 1-2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.