side-area-logo

Эклеры с кремом творожным

Нежнейшие эклеры были лакомством императоров и королей, а теперь каждый желающий может приготовить этот десерт у себя на кухне. Устроим царский приём гостей в XXI веке?

⠀⠀Нам понадобятся:

Пшеничная мука —  250 гр.

Вода — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Соль по вкусу

Крем творожный «ГринАгро» с клубникой

Для процесса выпекания:

Время —  15–20 минут — первый этап; 10-15 минут — второй этап.

Температура —  200 градусов — первый этап; 150 градусов — второй этап.

⠀Как готовим:

⠀Наливаем воду в кастрюлю, кладём масло и соль.

⠀Ставим на плиту и доводим до кипения.

⠀После закипания снимаем с огня и засыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая.

⠀Снова ставим кастрюлю на слабый огонь и растираем тесто, чтобы получить гладкую массу. При этом тесто должно легко отделяться от дна и стенок кастрюли.

⠀Снимаем кастрюлю и охлаждаем тесто. Затем вбиваем в него по одному яйца, размешивая до однородности каждый раз.

⠀Смазываем противень маслом и выстилаем пергаментом для выпекания.

⠀Отсаживаем жгутики теста (оно не должно растекаться) размером 5–6 см с помощью кондитерского мешка на противень. Будьте аккуратны и располагайте пирожные на расстоянии, так как в процессе выпекания тесто увеличивается вдвое.

⠀ Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, а, когда эклеры подрумянятся, снизьте температуру до 150 градусов и подождите ещё 10-15 минут.

⠀Под конец выпекания выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём пирожным «дойти».

⠀После остывания надрезаем пирожные сбоку и заправляем творожным кремом «ГринАгро».

Изысканные эклеры готовы🧁 Приглашайте гостей и родных к столу, чтобы почувствовать атмосферу лучших французских домов прошлого.