Нежнейшие эклеры были лакомством императоров и королей, а теперь каждый желающий может приготовить этот десерт у себя на кухне. Устроим царский приём гостей в XXI веке?
⠀⠀Нам понадобятся:
Пшеничная мука — 250 гр.
Вода — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль по вкусу
Крем творожный «ГринАгро» с клубникой
⠀
Для процесса выпекания:
Время — 15–20 минут — первый этап; 10-15 минут — второй этап.
Температура — 200 градусов — первый этап; 150 градусов — второй этап.
⠀Как готовим:
⠀Наливаем воду в кастрюлю, кладём масло и соль.
⠀Ставим на плиту и доводим до кипения.
⠀После закипания снимаем с огня и засыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая.
⠀Снова ставим кастрюлю на слабый огонь и растираем тесто, чтобы получить гладкую массу. При этом тесто должно легко отделяться от дна и стенок кастрюли.
⠀Снимаем кастрюлю и охлаждаем тесто. Затем вбиваем в него по одному яйца, размешивая до однородности каждый раз.
⠀Смазываем противень маслом и выстилаем пергаментом для выпекания.
⠀Отсаживаем жгутики теста (оно не должно растекаться) размером 5–6 см с помощью кондитерского мешка на противень. Будьте аккуратны и располагайте пирожные на расстоянии, так как в процессе выпекания тесто увеличивается вдвое.
⠀ Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, а, когда эклеры подрумянятся, снизьте температуру до 150 градусов и подождите ещё 10-15 минут.
⠀Под конец выпекания выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём пирожным «дойти».
⠀После остывания надрезаем пирожные сбоку и заправляем творожным кремом «ГринАгро».
⠀
Изысканные эклеры готовы🧁 Приглашайте гостей и родных к столу, чтобы почувствовать атмосферу лучших французских домов прошлого.