Хотите впечатлить гостей красивым и вкусным блюдом или же сделать домашний ужин изысканным? Тогда запоминайте рецепт ризотто с кальмарами, цуккини и соусом песто.
⠀
На одну порцию нам понадобятся:
⠀
Рис арборио — 80 гр.
Сыр пармезан — 40 гр.
Лук шалот — 10 гр.
Белое сухое вино — 100 мл
Рыбный бульон — 200 гр.
Кальмары — 100 гр.
Оливковое масло — 20 мл
Цуккини — 70 гр.
Соль — 2 гр.
Соус йогуртный с наполнителем «тип Песто»
⠀
Как готовим:
⠀Обжариваем рис на оливковом масле около 3–4 минут.
⠀Затем добавляем лук.
⠀Рыбный бульон и вино постепенно выливаем в рис в 6 этапов.
⠀Кладём кальмары.
⠀Когда рис дойдёт до состояния al dente, добавляем цуккини.
⠀Цуккини варим до готовности.
⠀Добавляем йогуртный соус «Песто».
⠀Добавляем соль и посыпаем блюдо пармезаном.
На заметку: если вы готовите на несколько человек, вес ингредиентов необходимо пропорционально увеличить.
Нежное итальянское ризотто готово, можно приглашать всех к столу.