side-area-logo

Ризотто с кальмарами

Хотите впечатлить гостей красивым и вкусным блюдом или же сделать домашний ужин изысканным? Тогда запоминайте рецепт ризотто с кальмарами, цуккини и соусом песто.

На одну порцию нам понадобятся:

Рис арборио —  80 гр.

Сыр пармезан — 40 гр.

Лук шалот — 10 гр.

Белое сухое вино — 100 мл

Рыбный бульон — 200 гр.

Кальмары — 100 гр.

Оливковое масло — 20 мл

Цуккини — 70 гр.

Соль — 2 гр.

Соус йогуртный с наполнителем «тип Песто»

Как готовим:

⠀Обжариваем рис на оливковом масле около 3–4 минут.

⠀Затем добавляем лук.

⠀Рыбный бульон и вино постепенно выливаем в рис в 6 этапов.

⠀Кладём кальмары.

⠀Когда рис дойдёт до состояния al dente, добавляем цуккини.

⠀Цуккини варим до готовности.

⠀Добавляем йогуртный соус «Песто».

⠀Добавляем соль и посыпаем блюдо пармезаном.

На заметку: если вы готовите на несколько человек, вес ингредиентов необходимо пропорционально увеличить.

Нежное итальянское ризотто готово, можно приглашать всех к столу.