Вкусная и такая родная альтернатива пончикам — пышки на густой сметане «ГринАгро». И воскресенье лучше всех других дней подходит для их приготовления!
⠀
Взбейте в глубокой тарелке два яйца, добавьте три столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соли, перемешайте
⠀
В ту же миску выкладываем 3 столовые ложки сметаны и снова тщательно размешиваем
⠀
Смешайте два стакана муки и чайную ложку разрыхлителя, добавьте в смесь и, помешивая, доведите до однородности
⠀
Когда тесто станет совсем густым, переместите его на присыпанную мукой разделочную доску и замесите вручную
⠀
Покройте мукой скалку и раскатайте тесто до толщины в 1 см. Из этого пласта при помощи большого стакана вырезаем круги диаметром 5-6 см
⠀
Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. На нём обжаривайте кружочки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая лопаткой
⠀
Готовые пышки сложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!