Видите молоко в своём холодильнике? Приглядитесь к нему повнимательней: кроме как пить, его можно также использовать для приготовления курицы в молочно-чесночном соусе
⠀
Нарежьте полосками 250 грамм куриного филе, а головку лука — полукольцами. Для приготовления соуса смешайте 400 мл молока, 1,5 чайные ложки муки и зубчик чеснока, предварительно измельчив его. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
⠀
Для начала обжарьте лук. Когда он примет чуть золотистый цвет, выложите к нему мясо. Помешивая, обжаривайте их ещё в течение пяти минут, посолите и поперчите. Следом посыпьте оставшейся мукой, перемешайте и жарьте ещё пару минут. Теперь можно залить блюдо соусом, а пять минут спустя тушения под крышкой — посыпать свежей зеленью и подавать на стол с любым гарниром.
