Киш с помидорами черри, базиликом и сыром
Всем поклонникам французской кухни. На этот раз вас ждёт интересный рецепт слоёного тарта — киша🥧 Если у вас дома завалялись помидорки черри, то это точно ваш шанс приготовить кое-что интересное
⠀
Сохраняйте рецепт и готовьте дома👇
⠀
Нам понадобятся:
⠀
Пшеничная мука — 300 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль— щепотка
Помидоры черри — 300 гр.
Пучок базилика
Сыр — 150 гр.
Вода — 8 ст. л.
Специи по вкусу
Соус йогуртный «ГринАгро» Томат-Паприка-Чили
⠀
Для процесса выпекания:
Время — 25 минут.
Температура — 180 градусов.
⠀
Как готовим:
⠀
1️.Готовим тесто: на тёрке натираем масло и смешиваем его с мукой (просеянной) и одним слегка взбитым яйцом.
⠀
2️.Приправляем тесто и скатываем его в шарик, обернув плёнкой.
⠀
3️.Кладём в холодильник на 1 час.
⠀
4️.В разогретую духовку кладём на 25 минут нарезанные пополам помидоры.
⠀
5️.Достаём тесто и раскатываем его.
⠀
6️.Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму с бортами и прокалываем вилкой.
⠀
7️.Запекаем тесто 25 минут.
⠀
8️.Тем временем запечённые помидоры кладём в тарелку, солим, накрываем блюдцем и оставляем на время запекания коржа.
⠀
9️. Смешиваем взбитые яйца и йогуртный соус «ГринАгро», добавляем базилик.
⠀
1️0.Корж достаём из духовки и посыпаем натёртым сыром.
⠀
1️1.Выкладываем помидоры вместе с их соком и заливаем всё это соусом, посыпаем остатками сыра.
⠀
1️2. Выпекаем в духовке 25-30 минут.
⠀
Пока аромат киша вас не свёл с ума, доставайте скорее блюдо и раскладывайте по тарелочкам.