side-area-logo

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

Всем поклонникам французской кухни. На этот раз вас ждёт интересный рецепт слоёного тарта — киша🥧 Если у вас дома завалялись помидорки черри, то это точно ваш шанс приготовить кое-что интересное

Сохраняйте рецепт и готовьте дома👇

Нам понадобятся:

Пшеничная мука —  300 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль— щепотка
Помидоры черри — 300 гр.
Пучок базилика
Сыр — 150 гр.
Вода — 8 ст. л.
Специи по вкусу
Соус йогуртный «ГринАгро» Томат-Паприка-Чили

Для процесса выпекания:
Время —  25 минут.
Температура —  180 градусов.

Как готовим:

1️.Готовим тесто: на тёрке натираем масло и смешиваем его с мукой (просеянной) и одним слегка взбитым яйцом.

2️.Приправляем тесто и скатываем его в шарик, обернув плёнкой.

3️.Кладём в холодильник на 1 час.

4️.В разогретую духовку кладём на 25 минут нарезанные пополам помидоры.

5️.Достаём тесто и раскатываем его.

6️.Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму с бортами и прокалываем вилкой.

7️.Запекаем тесто 25 минут.

8️.Тем временем запечённые помидоры кладём в тарелку, солим, накрываем блюдцем и оставляем на время запекания коржа.

9️. Смешиваем взбитые яйца и йогуртный соус «ГринАгро», добавляем базилик.

1️0.Корж достаём из духовки и посыпаем натёртым сыром.

1️1.Выкладываем помидоры вместе с их соком и заливаем всё это соусом, посыпаем остатками сыра.

1️2. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

Пока аромат киша вас не свёл с ума, доставайте скорее блюдо и раскладывайте по тарелочкам.