side-area-logo

Каждый день

молоковоз доставляет на завод в Артем более 36 000 литров свежего молока. Его цистерна устроена как термос, чтобы молоко сохраняло постоянную температуру. Лаборатория берет пробы молока на анализ, и только после проверки по 13 показателям оно принимается на завод. Сразу после того, как молоковоз опустел, цистерну изнутри обрабатывают паром под давлением в течение нескольких минут.

Огромные танки

есть не только в армии. У нас на заводе они тоже есть, но это не машины, а большие, полностью герметичные и теплоизолированные баки. Именно в них по трубам перекачивается молоко из цистерны, здесь оно хранится охлажденным и также по трубам затем поступает на производство. Объем танков на нашем заводе — 100 000 литров. К таким объемам будут стремиться и наш агрокомплекс, и наш завод в течение ближайших нескольких лет.

В процессе производства

все молоко проходит пастеризацию. Длится она несколько секунд и убивает бактерии, сохраняя все питательные вещества. Затем часть сырья разделяется на обезжиренное молоко и сливки. Эти продукты идут на производство кефира, йогурта, сметаны, творога и… молока. Да, другая часть цельного молока смешивается с обезжиренным до нужных значений жирности типа 2,5 или 3,2 %.

``Отборное``

молоко идет с пастеризации прямиком в бутылку, без изменения жирности. Она может немного отличаться и маркируется на крышке.

Лаборатория

тестирует не только привезенное молоко, но и каждую партию готовой продукции. Это добавляет еще один уровень контроля качества.

Закваски

для кефиров и йогуртов у нас собственные: они выращиваются в специальных установках под строгим контролем специалистов микробиологов.

Упаковочное оборудование

на нашем заводе соответствует самым высоким европейским стандартам. Роботизированные линии компаний Krones, Elopak и PackLine бережно и заботливо распределяют продукт по пачкам и бутылкам. С момента надоя до получения готового упакованного продукта проходит меньше 24 часов. Полностью закрытый и автоматизированный цикл исключает влияние человеческого фактора. В этом вы сможете убедиться лично, посетив нашу экскурсию.