side-area-logo

«ГринАгро» — самое сказочное молоко

 

IMG_8256

 

Компания «ГринАгро» уже 3 года поддерживает самый уютный проект города Владивостока  — «Сказки с молоком». Созданный Приморским государственным объединённым музеем имени В. К. Арсеньева иллюстрированный моноспектакль – это оживающие под кистью художника авторские и народные истории, наполненные житейской мудростью и волшебными персонажами.  Торговая марка «ГринАгро» помогает юным владивостокчанам погружаться в сказочную атмосферу проекта.

 

Каждую субботу «Музей города» во Владивостоке на улице Петра Великого, 6 встречает любителей сказок разных возрастов. В одном из залов музея создана по-настоящему уютная, домашняя атмосфера – мягкие пуфики для гостей, ароматное шоколадное, медовое и гречневое печенье от фабрики «Приморский кондитер» и свежее молоко торговой марки «ГринАгро». Создатели проекта уверены, что каждая деталь помогает слушателю настроится на погружение в сказочный мир.

В организации спектакля принимают участие всего несколько человек, но перед каждым стоит трудоёмкая задача. Так, куратор проекта и его постоянный чтец Александр Киктенко обеспечивает творческую составляющую – подбирает историю, музыкальное сопровождение, которое создаст общее настроение, а также взаимодействует с другими участниками – ведущим художником проекта Светланой Ворониной и приходящими чтецами. Попробовать себя в качестве рассказчика может любой желающий, но Александр предупреждает – получается не у всех.

 

IMG_8276

 

Особый талант и скорость требуется и от художника, ведь иллюстрирование сказочной истории происходит в реальном времени – художник рисует, процесс транслируется проектором на экран. Как отмечает художник «Сказок с молоком» Светлана Воронина, в проекте ее привлекает возможность импровизировать. Несмотря на то, что перед каждым новым спектаклем художница рисует раскадровку, предугадать результат совместной работы с чтецом, звукорежиссёром  и аудиторией невозможно – на иллюстрации к сказкам влияет даже настроение слушателей. Материалы художница использует разные – от пастели до угля, говорит, что главный критерий – скорость работы, поэтому красками, к примеру, пользуется редко.

 

IMG_8282

 

За 5 лет существования проект «Сказки с молоком» уже обзавелся постоянными посетителями, которые стараются не пропускать премьеры и с удовольствием слушают уже полюбившиеся истории. Сказочные двери городского музея всегда открыты и для новых посетителей. Если вы хотите ознакомиться с расписанием проекта «Сказки с молоком» заходите на сайт http://arseniev.org/ или звоните по телефону 222-50-77.

 

 

IMG_8261